На данный момент цены на мёд формируются от 1300 рублей за 3-литровую банку. Отдельные пчеловоды с юга Башкирии обозначают цены от 1500 рублей за банку. На информации о массовой гибели пчел ожидаются более высокие цены.

Но по мнению генерального директора Башкирского научно-исследовательского центра по пчеловодству и апитерапии Амира Ишемгулова, однако полагает, что никаких особенных поводов для беспокойства нет. В интервью сайту MKSet.ru эксперт обозначает «цены, конечно, сначала будут примерно 1300-1400 рублей за трехлитровую банку, но потом станут пониже».

По мнению вице-президента республиканской ассоциации производителей и переработчиков продукции пчеловодства Сергея Мулюкова, окончательные прогнозы будут после 20 августа, «однако уже понятно, что цены возрастут. В связи с погодными аномалиями первый мед, который начали брать, достаточно беден по вкусовым ощущениям, составу, аромату».

Сам Сергей в социальных сетях выставил в продажу ограниченный объем (тысячу банок) липового меда по цене 2399 рублей за 3-литровую банку меда.

Отметим отдельно, что в Уфе 16 августа пройдет Республиканская медовая ярмарка, которая соберет много пчеловодов в одном месте и покажет истинный уровень цен и состояние «сладкой» отрасли.