В 2017 году более 225 млн. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса получит Башкирия из бюджета Российской Федерации. Из них на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в моногородах – 130 млн. рублей.

На создание и развитие микрофинансовых организаций предпринимательского финансирования выделено 53 млн. рублей, создание и развитие Центра инноваций социальной сферы — 5 млн. рублей, создание и развитие Центра поддержки предпринимательства — 30 млн. рублей, молодежная программа «Ты-предприниматель» и вовлечение молодежи в предпринимательство — 11,2 млн. рублей, создание и развитие Регионального центра инжиниринга — 26 млн. рублей.

В 2016 году Республика Башкортостан также заняла первое место в конкурсе среди регионов России по объему полученных федеральных средств для поддержки малого бизнеса в моногородах, а г. Кумертау – третье место среди всех городов России, после Москвы и Санкт-Петербурга.
В результате по предварительным данным монопрофильных муниципальных образований прямую финансовую поддержку (субсидии и гранты) получили более 180 субъектов малого и среднего предпринимательства, которыми создано более 470 новых рабочих мест и сохранено около 2500 рабочих мест. В 5 моногородах республики в 2016 году вновь зарегистрировано 1735 субъектов малого бизнеса.

Госкомитет по предпринимательству и туризму РБ